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Il gusto s'arrchitetta
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La ricetta della minestra maritata
18/01/2017 in Ricette, primiracconti
La ricetta della minestra maritata

Per il gusto s’architetta la ricetta della minestra maritata per 8 persone

Le verdure occorrenti:
10 mazzetti di minestra ...

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Il pane Glute Free. Il mio pane!
Il pane Glute Free. Il mio pane!

Da sette mesi circa sto lavorando alla lievitazione, al mio lievito, quello preparato da me.
Ecco il risultato dopo 30 ore di lievitazione, il pane gluten free ...

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Solstizio d'inverno
21/12/2016 in racconti
Solstizio d'inverno

Oggi è il solstizio d’inverno si entra nella stagione dell’inverno, è un momento che porta con sé una ricchezza di tradizioni, curiosità e ricordi. Non solo è il giorno pi ...

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#Casamale
09/08/2016 in racconti
#Casamale

Bello il quartiere Casamale, antico e mediovale, tra i pochi ben conservati di tutta l'area campana-felicia, bella la gente che vi abita: gentile fraterna misurata ...

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Agosto
08/08/2016 in racconti
Agosto

Il mese di agosto è coda d'estate o capo d'inverno: dipende da dove lo si prende.
Però è anche mese gravido di promesse: alcune già divenute, altre ancora ...

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Agosto
06/08/2016 in racconti
Agosto

Agosto è caldo e fresco: mattina temperata, pomeriggio stufoso e serata da comodo scialle.
Le vespe vanno e vengono dal giardino ove attentano ogni sorta di frutta che non ...

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Catalanesca
05/08/2016 in racconti
Catalanesca

Con la Catalanesca in testa e la testa nella Catalanesca: mai uva, e vino, furono più inquestionati di questo tra vigne e storia d'Occidente ...

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Terra Murata, festival-Le voci del Borgo
17/07/2016 in racconti
Terra Murata, festival-Le voci del Borgo

Da venerdì scorso siamo coinvolti con piacere alla III edizione di “Terra Murata, festival-Le voci del Borgo” che si sta svolgendo nella cornice meravigliosa del

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La cantina ballerina...
17/06/2016 in racconti
La cantina ballerina...

La nostra cantina, con più di 300 etichette nazionali e francesi è una sorta di manoscritto senza inizio e senza fine perché continuamente rimaneggiata da un “phatos” spesso ingestibile.

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La storia antica di un frutto moderno…
13/06/2016 in racconti
La storia antica di un frutto moderno…

Le albicocche pellecchielle del Vesuvio o albicocca vesuviana,
sono frutti antichi e prelibati, la coltivazione è ancora fatta in modo tradizionale, le aspettiamo tutto l'anno e ...

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Eccellenze enogastronomiche del Vesuvio.
11/06/2016 in racconti
Eccellenze enogastronomiche del Vesuvio.

Ieri sera a Villa Signorini di Ercolano, per la seconda edizione
di “VULCANICA AIS”, manifestazione dedicata alle
“ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE” del VESUVIO.
Abbiamo preparato e ...

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#FestaaVico
31/05/2016 in racconti
#FestaaVico

Abbiamo aperto, domenica scorsa, #FestaaVico. 
Sinergia di Chef per rappresentare il comune di Somma Vesuviana alla festa a Vico: Luigi Russo ...

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Storie di dolci “architettati”.
09/05/2016 in racconti
Storie di dolci “architettati”.

I 39 esami della mia laurea in architettura, sembrano infiniti.
Una torta possedeva tutto di un'opera costruita: forma, struttura, spazio, materia, eppure poteva realizzarsi in tempi brevi ...

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Polpetta di stoccafisso
29/04/2016 in racconti
Polpetta di stoccafisso

Vi raccontiamo la ricetta della nostra polpetta di stoccafisso.
 Lo stoccafisso secco viene lungamente lessato, manualmente eliminiamo tutte le lische, è un lavoro di pazienza, lo tritiamo e ...

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Un mussillo di baccalà in pasta fillo.
28/04/2016 in racconti
Un mussillo di baccalà in pasta fillo.

Un mussillo di baccalà in pasta fillo.
Un fagottino di pasta fillo che avvolge un trancio di baccala:
cotto prima al vapore con cipolla caramellata ...

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Ravioli al baccalà.
22/04/2016 in racconti
Ravioli al baccalà.


La pasta fresca l’abbiamo preparata noi, poi l' abbiamo farcita con il baccalà, così come prevede la nostra ricetta.
Un sughetto semplice con i pomodorini del ...

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Polipo segue
21/04/2016 in racconti
Polipo segue

Vi racconto cosa ho preparato ieri con i due polipi freschi. Il polipo grande l’ho lessato per un' insalata, quello più piccolo, l'ho cucinato alla Luciana con ...

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Polipo
20/04/2016 in racconti
Polipo

Cosa potrei preparare con questi ottimi polipi appena consegnati, dal mio pescatore di fiducia?
Un’idea ce l’ho.
Vi aspettiamo e scoprirete in quale delizia li ...

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Il tegamino di baccalà...
09/04/2016 in racconti
Il tegamino di baccalà...

Il tegamino di baccalà è un piatto unico, una zuppa, che in giornate come quella di oggi,
è ideale.
Sono presenti ingredienti ricchi come pane, patate, cipolle e baccal ...

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Cordon bleu di baccalà. Dedicato ai bambini.
08/04/2016 in racconti
Cordon bleu di baccalà. Dedicato ai bambini.

Cordon bleu di baccalà.
Questo piatto lo dedichiamo a tutti i bambini, un secondo piatto particolarmente apprezzato.
Un prodotto genuino della nostra tradizione preparato in ...

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La fresella
07/04/2016 in racconti
La fresella

La fresella, di baccalà o stoccafisso, è un ottimo piatto completo e quella che proponiamo noi non ha nulla a che vedere con la soluzione d’emergenza a tanti pranzi ...

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I ventricelli di stoccafisso
02/04/2016 in racconti
I ventricelli di stoccafisso

I ventricelli di stoccafisso fanno parte di quei sapori che chiamiamo “dimenticati” e cerchiamo di riscoprire.
Parte non nobile del pesce stocco, venivano regalati dagli "Stoccaiuoli

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Il nostro menu 2016
31/03/2016 in racconti
Il nostro menu 2016

Pubblichiamo il nostro menu 2016, ora anche on-line.
Lo abbiamo intitolato "Appunti di gusto, tra colori e sogni".
Vogliamo avere la possibilità di raccontarvi ...

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Ci sono aromi che da soli fanno estate.
30/06/2015 in racconti
Ci sono aromi che da soli fanno estate.

Ci sono aromi che da soli fanno estate.
Per chi è nato a sud l’origano è sicuramente uno di questi.
Il suo profumo si spande nelle calde sere ...

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Il segreto del baccalà è la temperanza
20/05/2015 in racconti
Il segreto del baccalà è la temperanza

Luigi Russo sa che il segreto del baccalà è la temperanza:
che è una virtù morale, ed è anche l'arte di " temperare",
di armonizzare, la triplice natura di un ...

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La sensibilità è preziosa
11/05/2015 in racconti
La sensibilità è preziosa

La sensibilità è preziosa, quanto preziosi sono i sensi, i ricordi e i sogni… Così vediamo, gli occhi sognanti sulle facce, mentre assaggiano un’ amatriciana di baccalà, un baccalà in ...