Il gusto

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17/06/2020 in racconti
Il Cuzzetiello tra storia e contemporaneità..


Il Cuzzetiello tra storia e contemporaneità.
Ho pensato alla possibilità di un pasto veloce e ricco di storia e tradizione.
Il pane cafone che siamo abituati a mangiare sulle nostre tavole è una delle prelibatezze in via di estinzione per le lunghe ore di lavoro che occorrono, conoscevo una vecchietta che si addormentava accanto al suo pane per non sbagliare i tempi di lievitazione.
Nei cortili ricordo i forni in comune delle famiglie e le donne operose che lo lavoravano a mano.

Il cuzzetiello è la parte finale o iniziale del pane cafone al quale togliamo la mollica, in modo da avere più spazio per aggiungere il companatico.
Il ripieno è realizzato con i prodotti della terra secondo la stagione, carni paesane e i nostri Baccalà e Stoccafisso.

La mollica invece diventa uno degli ingredienti delle nostre polpette.

Lo prepariamo anche gluten free e per il take away.


Vi aspettiamo per accompagnarvi, sotto al nostro pergolato, in un viaggio di sapori emozionanti.
prenotazioni allo 0818991843 o anche su whatsApp +39 333 2963740

http://www.lalanternaristorante.it/imgs/gallerie/imgs/cuzzetiello1_400x500.jpg