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la lanterna ristorante
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01/03/2016 in dicono di noi
La ricetta dei ravioli con il baccalà della Lanterna Vesuviana.

La ricetta dei ravioli con il baccalà della Lanterna Vesuviana
A Somma Vesuviana avevano il culto del baccalà.
Uno dei luoghi che lo ricorda è la Lanterna Vesuviana, ristorante di Luigi Russo che è sicuro officiante sulle orme di Francesco Saverio Molaro che aveva aperto una trattoria a Santa Maria a Castello da tutti conosciuta come “Da Cecchiello ’a pupatella”. Russo si mette a studiare cosa producevano nel territorio di Somma Vesuviana e i baratti fra i sommesi, produttori di frutta secca, e i marinai che arrivavano dal nord Europa col pesce conservato. Nasce da questi studi l’idea di una cucina tutta a base di baccalà e stoccafisso, dall’antipasto al dolce. Così, nello storico quartiere Casamale nascono una serie di piatti a base di baccalà e di stoccafisso di cui i ravioli sono emblema di comfort food. Quello che ci vuole in questi giorni in cui l’inverno piovoso sta dando gli ultimi colpi di coda.
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