Il gusto

s'architetta
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23/05/2016 in Ricette, antipasti
Baccalà con scarole in barattolo (Vasetti di vetro).

Preparazione: 30 minuti
Descrizione
La tradizione vuole che la scarola, si accompagni anche al baccalà o allo stoccafisso. Questa è una ricetta semplice, leggera, sana, gustosa e nello stesso tempo raffinata, le scarole con il baccalà e alici di Cetara, tutto in barattolo. Questo gustosissimo piatto va servito direttamente nel barattolo.

Ingredienti

per 4 persone
1 cespo di scarola
5 g di capperi
20 g di pinoli
4 noci una manciata di olive nere snocciolate
20 g di uvetta passa
4 alici di Cetara
4 pezzetti di baccalà di c.a 100 g l' uno
1 spicchio di aglio
olio e sale q.b.

Preparazione

Mondare e lavare la scarola, stufarla e scolarla bene. In un tegame soffriggere l' aglio con l' olio, aggiungere le olive, i capperi, i pinoli, l' uvetta passa, le noci e la scarola. Lasciare amalgamare bene il tutto e spegnere il fuoco. Riempire i barattoli per metà di scarola, sovrapporvi in ogni barattolo il pezzo di baccalà, con una alice di Cetara, irrorare con un filo di olio e tappare. Cuocere a vapore per 20 minuti. Servire in barattolo.