Il gusto

s'architetta
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25/02/2016 in Ricette, antipasti
Fresella con stoccafisso e ortaggi.

Preparazione: 15 minuti

Descrizione

La fresella è un ottimo piatto completo e quella che proponiamo noi non ha nulla a che vedere con la soluzione d' emergenza a tanti pranzi o cene d' estate. Innanzitutto la fresella: fatta da pane cafone con lievito madre.

Ingredienti per 4 persone

350 g di stoccafisso
4 freselle di pane cafone di grandezza media
2 carote
2 zucchine
1 peperone
1 gambo di sedano
100 g di olive bianche
100 g di lupini
4 alici di Cetara
4 cucunci di Salina Sale,
olio e aceto q.b 

Preparazione

Gli ortaggi si devono preparare il giorno prima, lavarli e tagliarli a cubetti insieme al sedano, tritare l' aglio finemente ed aggiungerlo agli ortaggi insieme all' olio, sale e aceto, lupini ed olive. Lasciar riposare 24 ore in frigorifero per favorire la marinatura. Lessare lo stocco e raffreddarlo, disporlo sulla fresella, sovrapporvi la dadolata di ortaggi e decorare con una alice di Cetara ed un cucuncio di Salina. Servire irrorando la fresella con un filo di olio evo.