Il gusto

s'architetta
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12/01/2016 in Ricette, primi
Matriciana di baccalà de .

Preparazione: 30 minuti

Descrizione

Piatto tradizionale e secolare come anche il consumo di baccalà nella città di Somma Vesuviana, in provincia di Napoli. 

Ingredienti per 4 persone

2 cipolle bianche
300 g di baccalà
100 g di pomodorini del piennolo basilico
Parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
olio evo qb
350 g di fettuccine trafilate al bronzo
No sale

Preparazione

Soffriggere le cipolle nell' olio fin quando non assumono un bel colore dorato e aggiungere i pomodorini. Continuare la cottura aggiungendo il baccalà tagliato a pezzetti e lasciare cuocere il tutto senza salare. Lessare le fettucce al dente, saltarle nel sugo mantecandole con il Parmigiano e profumarle con il basilico.

Vino consigliato

Lacryma christi bianco