Il gusto

s'architetta
image
12/01/2016 in Ricette, primi
Pacchero con lo stoccafisso de "La Lanterna".

Preparazione: 40 minuti

Descrizione

Questa ricetta è uno dei fiori all' occhiello della nostra cucina. Squisita e delicata.

Ingredienti per 4 persone

350 g di pomodori di Corbara dop
250 g di stoccafisso tagliato a pezzetti
1 cucchiaino di capperi
30 g di olive di Gaeta
1 spicchio d' aglio
prezzemolo qb olio evo qb sale qb
350 g di paccheri

Preparazione

In un tegame versare l' olio, lo spicchio d' aglio, i capperi e le olive. Lasciar soffriggere per qualche minuto, aggiungere lo stocco, lasciarlo scottare e infine aggiungere anche i pomodorini. Far cuocere il tutto e spegnere il fuoco. Lessare i paccheri al dente e, una volta scolati, unirli nel tegame al sugo. Aggiungere una manciata di prezzemolo, saltare la pasta e servirla.

Vino consigliato
Piedirosso dei Campi Flegrei