Il gusto

s'architetta
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12/01/2016 in Ricette, secondi
Parmigiana di baccalà de .

Preparazione: 40 minuti

Descrizione

Il baccalà comunque venga cucinato rappresenta una leccornia che non ha ceto di riferimento. Una variante della classica parmigiana, baccalà e melanzane: due sapori decisi che si uniscono in un connubio perfetto.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane viola
4 filetti di baccalà da 250 g l' uno
300 g di provola affumicata di Agerola tagliata a fette
200 g di sugo alla puttanesca
Parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
sale qb
farina qb
4 tegamini di rame
Per il sugo 150 g di pomodorini di Corbara dop Mezzo cucchiaio da caffè di capperi
Una manciata di olive di Gaeta denocciolate
1 spicchio d' aglio olio evo qb
prezzemolo qb

 Preparazione Tagliare le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore, infarinarle e friggerle in abbondante olio. Soffriggere nell' olio l' aglio, le olive e i capperi, aggiungere i pomodorini e il prezzemolo, salare e lasciare cuocere. Nei tegamini disporre le fette di melanzane sul fondo, alternare con il baccalà e la provola, coprire con le melanzane e concludere con il sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornare a 170 gradi e cuocere per 25 minuti.

Vino consigliato Lacryma Christi bianco del Vesuvio