Il gusto

s'architetta
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02/03/2016 in Ricette, primi
Ravioli con il baccalà .

Ingredienti
Per la pasta

500 g di semola macinata
1 bicchiere di latte
1 uovo
sale q. b.

Per il ripieno

300 g di baccalà ammollato Mezza cipolla
1 bicchiere di latte
Pane raffermo
Olio evo q. b.
Noce moscata q. b.

Per il sugo

 300 g di pomodorini del Vesuvio
Olio evo q. b.
Uno spicchio d’aglio Basilico

Preparazione
Per la pasta
Disporre la farina a fontana, al centro rompere l’uovo, aggiungere il sale e il latte e impastare fino a ottenere un panetto liscio. Stendere in lunghe strisce.

Per il ripieno
Soffriggere in un tegame olio e cipolla, aggiungere il baccalà e la noce moscata, far cuocere fin quando non diventa una poltiglia.
Aggiungere il pane raffermo precedentemente ammollato nel latte. Il composto deve risultare asciutto. Posizionarlo a mucchietti sulle strisce di pasta, ricoprirle con un’altra striscia e, con l’aiuto della rondella per ravioli, dare la forma.